基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

学生处党支部“学习全国、全省教育大会精神”专题学习会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-12

10月11日,为深入学习贯彻全国及全省教育大会精神,学生处党支部在行政楼208举行了“学习全国、全省教育大会精神”专题学习会。本次会议由支部成员房国磊领学,全体党员积极参与,共同聆听和学习《习近平在全国教育大会上强调:紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》和全省教育大会上的重要讲话精神。

支部成员房国磊详细解读了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容。他提到,习近平总书记在讲话中深刻阐明了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。这为我们加快建设教育强国提供了根本遵循和行动指南。

在学习过程中,朱凯讲到立德树人这一根本任务。立德树人,是教育的根本任务。教师不仅要传授知识,更要培养学生的品德修养。高校教师要以高尚的师德影响学生,成为他们道德的楷模。用自己的言行举止,传递正能量,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

蒋艳文讲到通过本次学习深刻认识到我们朝着建成教育强国战略目标扎实迈进的重要性。教育是国家发展的重要支撑,也是民族振兴的重要基石。我们要紧紧围绕国家发展战略需求,加强教育现代化建设,提高教育质量水平,培养更多高素质、高技能的人才,为国家的经济社会发展提供有力的人才保障。

参会人员依次发言并纷纷表示,通过本次学习会,对全国及全省教育大会精神有了更加深入的理解和认识。大家一致认为,作为教育工作者,必须牢记使命、勇于担当,以实际行动践行教育强国的战略目标,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次专题学习会的成功举办,不仅加深了全体学生处党支部成员对全国及全省教育大会精神的理解和认识,也进一步激发了大家投身教育事业的热情和干劲。相信在全体师生的共同努力下,郑州软件职业技术学院一定能够在教育强国的道路上迈出更加坚实的步伐!

文/皇帅领

图/房国磊