基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

学生处党支部党员大会暨党的二十大精神分享会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-12

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学生处党支部于2024年3月11日,在行政楼二楼会议室召开学生处党支部学习会暨党的二十大精神学习交流会,学生处党支部书记晁勇亮、学生处党支部组织员皇帅领,全体党员参加会议,会议由党支部组织员皇帅领主持。

学生处党支部书记晁勇亮安排部署党支部新学期工作,重点强调支部应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育,不断巩固拓展主题教育成果。

学生处党支部组织员皇帅领领学党的二十大报告,报告指出教育是国之大计、党之大计,我们需要坚定不移贯彻党的二十大精神中关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。

最后,学生处党支部成员潘威,常艳明两位同志分享学习心得体会。潘威在分享中讲到作为新时代大学思政辅导员要坚持党的领导,深刻领悟“两个确立”、自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到““两个维护”’,不断提升自我,以“大先生”的教育家精神,做好学生成长成才的“引路人”。常艳明讲到要坚持德智体美劳“五育”融合,引领教育回归育人本源,促进学生全面而有个性发展,是教育的本质内涵,也是培养合格社会主义建设者和接班人的必然要求。

长风浩荡催征帆、踔厉奋发踏新程。新学期学生处党支部将立足高校实际、根植青年本位,努力抓好各项决策部署的创造性落实,推动党的二十大精神在郑州软件职业技术学院的师生中形成生动新实践。

文图/梁梦甜