基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

我为群众办实事 | 郑州软件职业技术学院开展教师党员先锋车队专车送站活动

作者:李继川 来源:宣传部 阅读次数: 日期:2024-01-12

2023年底,郑许地铁线顺利开通,为我院师生出行提供便利,临近期末结束学生们集中返乡,为方便学生出行前往车站,郑州软件职业技术学院机关党支部积极号召教师党员,对标“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,践行“为人民服务”宗旨,充分发挥党员“做表率,当先锋”的模范带头作用,组建教师党员“先锋车队”,积极参加专车送学生前往地铁站口的活动,打通学生方便出行的“最后一公里”。

1月10日,郑州软件职业技术学院党委副书记、副院长许心思召开“爱在软件 情暖回乡”教师党员先锋车队送站活动工作部署会,会上组建了工作群、发放专属车贴标记,并着重强调安全工作。

1月12日,学校国旗广场一字排开20辆私家车,教师党员们准时集合,迎接各位“软籽们”,教师入党积极分子也投入工作中,协助学生们搬运行李上车,组织安排交通,校园内热热闹闹,充满着爱的氛围。行驶途中,教师们与学生融洽沟通,交谈学生在校生活、考试情况、回乡打算等话题。

郑州软件职业技术学院刘延表示,作为一名教师党员,能够参加这次活动很荣幸,能够感觉到软件学院党员积极性很高,教师不仅能够在课堂上传经授道,更能够走下三尺讲台,以身作则,用行动践行为群众办实事的服务观念,不仅树立了党员的先锋形象,更是一堂生动的实践思政课。

学生过飞宇表示,之前不敢想象能够让老师“服务”学生,可是在软件学院,从院领导到辅导员,都对我们十分的关心,时时刻刻为我们着想,处处能够感受到爱与被爱,也教会我们要与爱同行,做一名有爱的社会公民。

郑州软件职业技术学院坚守“为党育人 为国育才”初心使命,落实“与学生在一起”的工作理念,为学生成长成才考虑,做学生的系扣人、领航人、知心人,努力培养出一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代社会主义建设者和接班人。

文/韩园 吴延豪

图/罗沛华 胡嘉平