基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

学生处党支部召开民族宗教政策专题学习会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,2024年1月5日上午,学生处党支部在行政楼二楼会议室召开民族宗教政策专题学习会议。学生处党支部全体党员参加会议。

会议指出,学院全体师生要深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,召开主题班会认真落实中央、省、市和学校有关决策部署;要牢牢把握意识形态领域领导权,做好宗教信仰排查和政治引领工作;要结合“三全育人”,推进学院意识形态工作、民族宗教工作、思想政治工作一体进行,确保意识形态领域平稳安全,持续巩固团结奋斗的共同思想基础,为学院高质量发展营造良好思想舆论环境。

学生处党支部组织员皇帅领讲到,民族宗教工作事关国家安全,必须始终保持高度警惕,时刻绷紧民族宗教思想这根弦,要充分认清做好新形势下民族宗教工作的极端重要性。

最后,党委宣传部部长李继川结合报告内容就我院实际工作提出三点要求。一是切实提高政治站位,充分认识到做好高校民族宗教工作的重要性和必要性。二是加强理论政策学习,不断提升做好学校民族宗教工作的能力和水平。三是抓好具体工作落实,进一步加强专题调研、经验总结,不断开创学校民族宗教工作新局面。

文图/梁梦甜

审核/晁勇亮