基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

学生处党支部开展“观教育电影,学防诈技能”主题党日活动

作者:梁梦甜 来源:宣传部 阅读次数: 日期:2023-09-07

为引导广大党员了解防诈知识,学习防诈技能,9月6日,郑州软件职业技术学院学生处党支部开展“观教育电影,学防诈技能”主题党日活动。郑州软件职业技术学院学生处党支部全体党员参加了此次活动。

该影片聚焦了当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等,取材自上万例真实诈骗案案件。通过受害者和诈骗者双重视角,揭露了诈骗产业链的内幕细节、运作方式,直观地讲述了被骗者是如何一步步落入诈骗团伙为其精心设计好的陷阱里,如何一步步走到家破人亡的局面,影片具有极强的现实教育意义。

影片结束后,各位党员纷纷表示,在今后的工作和生活中要进一步提高防范意识和警惕意识,远离电信诈骗陷阱。同时,要努力当好防诈反诈“宣传员”,共同营造“防诈反诈 党员先行”的浓厚氛围,筑牢防范电信网络诈骗的“防火墙”,为筑牢打击电信网络诈骗犯罪活动的防线贡献力量。

文稿/梁梦甜