基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

铭记历史 吾辈自强——大数据技术专业开展“铭记九一八”主题班会

作者:王思琪 来源:思政部 阅读次数: 日期:2023-09-19

为加强爱国主义教育、激发学生爱国热情、增强学生的责任感和使命感,郑州软件职业技术学院大数据技术专业开展了“铭记九一八”主题班会。

郑州软件职业技术学院思政部王思琪、谢琪琪、刘洒、李艳、郭彤彤五位教师为大数据技术专业同学们作《铭记历史 勿忘国耻》主题讲座。同学们通过各位思政课老师深入浅出的讲解,深刻认识到“九一八事变”的起源始末,并对这场苦难中,中华民族和新中国所遭受的屈辱产生强烈的共鸣,此次讲座激发了同学们的爱国热情,同学们纷纷表示,要牢记历史,不忘国耻,发奋学习,报效祖国!

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。铭记历史,就是用历史来警示和鞭策自己,只有国家强盛才能摆脱任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量,警钟长鸣在每个中国人的心中。

文图/王思琪

初审/徐洪岭