基层活动

当前位置: 首页 -> 基层活动 -> 正文

郑州软件职业技术学院举办意识形态工作专题报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做好新时代宣传思想和意识形态工作,进一步提升教职工对意识形态工作的认识,11月21日,我院邀请中原社科名家、河南省社科联原副主席、研究员王喜成教授作《关于做好意识形态工作的若干问题》的报告,学校党委副书记、副院长许心思,全体中层干部,全体教师及辅导员参加报告会。

会上,王教授分别从什么是意识形态、意识形态斗争的本质特征、意识形态斗争的一些规律,以及如何切实做好意识形态工作等六个方面,深入浅出地作了一场形象生动的辅导报告。报告理论联系实际,通过典型事例深刻系统阐述了意识形态工作的重要性和意识形态斗争的长期性、复杂性。报告站位高远、思想深刻、内容充实,对我院做好意识形态工作具有很强的指导性,让全院教师与辅导员认识到高校意识形态工作的极端重要性,认识到高校要坚守好自己的意识形态阵地,维护好国家意识形态安全的责任和使命,努力为培育社会主义建设者和接班人,推进中国式现代化建设服务。学院将进一步提高政治站位,敢于担当、守正创新,把中国式现代化与高校意识形态理论和实践融入全院教育教学全过程,谱写软件学院高质量发展新篇章。

文/韩园园

图/吴延豪