当前位置: 首页 -> 党校工作 -> 正文

党委书记孙振营为我院入党积极分子上形势与政策课

作者:李继川 来源:宣传部 阅读次数: 日期:2023-12-26

12月25日,郑州软件职业技术学院党委书记孙振营以《世界变乱交织 中国笃行担当》为题,为我院学生入党积极分子上了一堂生动的思政课。

孙书记以巴以冲突为引,带出世界各地各种冲突、博弈仍在加剧的全球局势,而后从大国关系讲起,再到中国智慧彰显担当。孙书记讲到,在当前世界百年未有之大变局加速演进、全球性问题不断加剧的复杂形势下,坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,构建人类命运共同体,是贡献中国智慧,更是彰显世界担当。孙书记授课内容贴近实际、贴合学生,使得学生在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

同学们表示,这堂形势政策课内容丰富,深入浅出地讲授让他们受益颇深,他们将会坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,争做可堪大任的时代新人,让青春在新时代绽放绚丽之花。

文/韩园

图/吴延豪